Все новости

В Каракасе протестующие вступили в столкновения с полицией

По информации газеты El Nacional, стражи порядка использовали для разгона протестующих слезоточивый газ и другие специальные средства

ТАСС, 22 января. Участники антиправительственных выступлений в районе Меседорес в Каракасе, столице Венесуэлы, в понедельник вступили в столкновения с полицией. Об этом сообщила газета El Nacional.

Стражи порядка использовали для разгона протестующих слезоточивый газ и другие специальные средства, отмечает издание. Известно, что по меньшей мере один силовик был ранен, сведений о пострадавших среди гражданских обнародовано не было. Акции протеста идут в Каракасе после неудавшейся попытки группы военнослужащих устроить мятеж утром в понедельник.

Боливарианская Республика в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 года составила порядка 1 700 000%. Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, из южноамериканской страны уехали уже более 3 млн человек.

Правительство Венесуэлы не признает существования в стране гуманитарного кризиса.