Все новости

Politico: Верховный суд США позволил Трампу ограничить службу в армии для трансгендеров

По данным издания, данное постановление отменяет решения нижестоящих судов, которые не позволяли министерству обороны США осуществить этот план

ТАСС, 22 января. Верховный суд США разрешил во вторник администрации президента США Дональда Трампа приступить к реализации плана, ограничивающего службу в армии для трансгендеров. Об этом сообщила газета Politico.

По ее информации, данное постановление отменяет решения нижестоящих судов, которые не позволяли министерству обороны США осуществить этот план.

Между тем издание отмечает, что Верховный суд отказался брать на рассмотрение дела по этому вопросу, в связи с чем их рассмотрение продолжится в нижестоящих судебных инстанциях.

В марте 2018 года Трамп заявил, что одобряет предложение занимавшего на тот момент пост главы Пентагона Джеймса Мэттиса ограничить прием на службу в ВС США трансгендеров, страдающих гендерной дисфорией (состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины).

Легализация трансгендеров стала возможной в американской армии благодаря решениям федеральных судов в Балтиморе, Вашингтоне, Сиэтле и Риверсаде. Они заблокировали указ президента США Дональда Трампа, запрещающий этим представителям секс-меньшинств служить в ВС. Набор трансгендеров на службу министерство обороны начало 1 января 2018 года.