Все новости

Пашинян и Алиев обсудили в Давосе урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Лидеры Армении и Азербайджана провели неформальную встречу в рамках Всемирного экономического форума
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев AZERBAIJANI PRESIDENCY / HANDOUT/Anadolu Agency/Getty Images
Описание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев
© AZERBAIJANI PRESIDENCY / HANDOUT/Anadolu Agency/Getty Images

ЕРЕВАН, 22 января. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в швейцарском городе Давосе в ходе неофициальной встречи обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом написал сам глава армянского кабмина в Facebook.

"В Давосе я провел неофициальную встречу с Ильхамом Алиевым. Мы обменялись мнениями о переговорном процессе [урегулирования нагорно-карабахского конфликта]. Встреча продолжалась 1,5 часа", - написал Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев находятся в швейцарском городе Давосе для участия в работе Всемирного экономического форума.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1993 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с "тройкой" сопредседателей - Россией, США и Францией.