Все новости

Республиканец от Северной Каролины не смог добиться в суде признания победы на выборах

По данным телекомпании ABC, 9-й избирательный округ в Северной Каролине является единственным, где до сих пор не определен победитель на выборах в Палату представителей Конгресса США

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /ТАСС/. Окружной суд в штате Северная Каролина отказался во вторник признать республиканца Марка Харриса победителем на состоявшихся в ноябре прошлого года промежуточных выборах в Конгресс. Об этом сообщила во вторник телекомпания ABC, отметив при этом, что 9-й избирательный округ в Северной Каролине - единственный округ по выборам в Палату представителей Конгресса США, где до сих пор не определен победитель.

Харрис и его соперник - демократ Дэн Маккреди на протяжении двух с половиной месяцев пытаются оспорить друг у друга победу на выборах, отметила телекомпания. По предварительным данным, Харрис набрал на 900 голосов больше, однако сразу после дня голосования возникли вопросы по поводу подсчета бюллетеней, присланных по почте, и представители Демократической партии потребовали провести расследование. На состоявшемся во вторник заседании суд постановил, что определение победителя на выборах в Конгресс невозможно до тех пор, пока не будет завершено расследование ситуации с подсчетом бюллетеней для заочного голосования.

Со своей стороны избирком штата, по данным телекомпании Эй-би-си, заявил о том, что не имеет возможности заниматься расследованием до тех пор, пока в конце января не будут назначены новые члены избиркома, а конгрессмены-демократы, завоевавшие большинство в Палате представителей Конгресса США по итогам ноябрьских выборов, уже заявили о том, что не допустят Марка Харриса в состав палаты до тех пор, пока не будет завершено тщательное расследование.

Сейчас в Палате представителей Конгресса США 116-го созыва 235 мест занимают демократы, 199 - республиканцы и одно место останется вакантным до тех пор, пока власти штата Северная Каролина не представят руководству палаты документ, подтверждающий результаты голосования по 9-му избирательному округу.

Теги