Все новости

СМИ: в Венесуэле осквернили статую Уго Чавеса

Изваяние облили горючей жидкостью и подожгли, отмечает газета Nacional

ТАСС, 23 января. Участники акции протеста в венесуэльском штате Боливар во вторник вечером (утро среды мск) облили горючей жидкостью и подожгли памятник покойному венесуэльскому лидеру Уго Чавесу, стоящий в районе Сан-Феликс. Об этом сообщила газета Nacional.

На снимках видно, что памятник полностью объят огнем. По данным издания, статуя была открыта в июле 2018 года. 

Также, как сообщает издание, в городе Пуэрто-Кабельо в штате Карабобо на севере Венесуэлы в ночь на среду участниками манифестаций был подожжен полицейский участок. Сведений о пострадавших обнародовано не было. На опубликованной видеозаписи с места происшествия видно, что в двухэтажном здании бушует пожар, при этом никто не пытается погасить огонь.

Жители ряда районов столицы Венесуэлы Каракаса 21 января вышли на антиправительственные манифестации после неудавшейся попытки группы военнослужащих устроить мятеж утром того же дня. В среду в стране пройдут новые крупные акции протеста против президента Николаса Мадуро, организуемые оппозицией.

Уго Чавес возглавлял Венесуэлу с 1999 года по 2013 год. В июне 2011 года кубинские специалисты подтвердили наличие у него злокачественной опухоли. В Гаване он прошел курс лучевой и химиотерапии, перенес несколько операций, однако не смог справиться с болезнью. 5 марта 2013 года Чавес умер в Каракасе.