Все новости

Премьер Новой Зеландии призвала мировых лидеров к борьбе с глобальным изменением климата

Джасинда Ардерн рассказала, что ее правительство намерено усилить контроль над защитой окружающей среды внутри страны

ТАСС, 23 января. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала мировых лидеров к решительным действиям в борьбе с глобальным изменением климата. Об этом новозеландский лидер заявила, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ее слова приводит в среду слова Ардерн издание New Zealand Herald.

"Мировые лидеры должны действовать, не уступая, в этом направлении, ведь это вопрос не одного политического срока, а будущего благополучия планеты. Сегодня, когда у нас есть сила, есть знания, чтобы действительно жить в гармонии с природой, не принимать мер просто недопустимо", - сказала Ардерн.

Ардерн также рассказала, что ее правительство намерено усилить контроль над защитой окружающей среды внутри страны и в ближайшее время перейти от традиционных методов измерения экономического роста и развития к формированию "бюджета благосостояния", новому способу оценки уровня роста государства, учитывающему в числе прочего состояние экосистемы государства.

Давосский форум - ежегодная встреча представителей мировой политической и деловой элиты. С 1980-х годов мероприятие имеет статус одного из главных международных событий года. Помимо политиков и бизнесменов в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.