Все новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить проведение реформ для прорыва к 2020 году

Преобразования "должны носить всеобъемлющий характер", подчеркнул председатель КНР

ПЕКИН, 23 января. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин в среду отдал распоряжение об ускорении процесса проводимых в стране реформ с целью совершения к 2020 году решительного прорыва по всем важнейшим направлениям национального развития. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского правительства.

"Необходимо продолжать борьбу, упорно преодолевать трудности, решать проблему за проблемой... чтобы обеспечить прочную основу для реформ", - заявил китайский лидер на заседании, в котором приняли участие премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и член постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ван Хунин.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, преобразования "должны носить всеобъемлющий характер", "стать надежной основой к усилению открытости страны по отношению ко внешнему миру". По его словам, наступил ключевой момент, благодаря которому КНР "сможет сделать новые успехи исторической значимости на новом этапе развития".

18 декабря минувшего года на торжественном собрании по случаю 40-летия политики реформ и открытости председатель КНР отметил, что Пекин не намерен приносить в жертву интересы других государств ради собственного развития, однако ни в коем случае не будет отказываться от своих законных прав на международной арене. Он заявил, что несмотря на наращивание военного потенциала его страна никогда не будет стремиться к гегемонии. Си Цзиньпин также выразил уверенность, что при руководящей роли компартии Китай сможет решить все ключевые проблемы национального развития.