Все новости

МИД Великобритании: Лондон и Вашингтон вместе противостоят "пагубному влиянию России"

Пресс-секретарь Форин оффиса также упомянул о соглашении о свободной торговле, которое Британия надеется заключить с США после Brexit

ЛОНДОН, 23 января. /ТАСС/. Отношения с США являются ключевыми для Великобритании в противостоянии российскому влиянию и другим проблемам современного мира. Об этом заявил представитель МИД Британии перед началом визита главы Форин оффиса Джереми Ханта в США, во время которого у него запланированы встречи с вице-президентом Майклом Пенсом и госсекретарем Майклом Помпео.

"США остаются ближайшим партнером и союзником Великобритании. Когда речь заходит о проблемах, таких как борьба с пагубным влиянием России, прекращение гуманитарных кризисов, таких как в Йемене, и отмена использования химического оружия, то для нас не существует более важных отношений на международной арене", - сказал сотрудник британского МИД.

Пресс-секретарь Форин оффиса упомянул и о соглашении о свободной торговле, которое Лондон надеется заключить с Вашингтоном после выхода Великобритании из состава ЕС, намеченного на 29 марта. "Визит министра иностранных дел на этой неделе является возможностью обсудить во всей полноте наше сотрудничество в области внешней политики. Он также является возможностью посмотреть на будущее британо-американских отношений, будущее, основой для которого станет амбициозная торговая сделка в период после Brexit, а движущей силой - наши общие ценности и надежды на более безопасный, стабильный и процветающий мир", - отмечается в коммюнике МИД королевства.

Помимо Пенса и Помпео, Хант встретится в Вашингтоне также со спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Москва последовательно, решительно и неоднократно отвергала заявления западных политиков о том, что якобы оказывает какое-либо негативное влияние на политику других стран.