Все новости

Трамп считает, что Коэн отложил выступление в Конгрессе из-за боязни сказать правду

Ранее телеканал NBC сообщил, что экс-юрист президента США пошел на этот шаг из-за опасений за безопасность своей семьи

ВАШИНГТОН, 23 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что его бывший юрист Майкл Коэн отложил выступление в Конгрессе из-за боязни сказать правду. Об этом американский лидер заявил в среду, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Я бы сказал, что ему угрожает правда. Ему всегда угрожала правда, и он, возможно, не хочет делать это [выступать перед Конгрессом] из-за меня или других клиентов. Ведь у него есть и другие клиенты. Полагаю, что он не хочет говорить правду из-за меня или других клиентов", - сказал Трамп.

В среду телеканал NBC сообщил, что Коэн отложил запланированное выступление в Конгрессе из-за опасений за безопасность своей семьи. Коэн ранее заявлял о готовности 7 февраля ответить на вопросы законодателей на открытых слушаниях в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США. По сведениям СМИ, он, в частности, мог рассказать конгрессменам о выплате средств за молчание двум женщинам, которые утверждали, что в прошлом вступали в связь с Трампом. Кроме того, Коэн готов был ответить на вопросы, касающиеся компании Трампа Trump Organization и работе в ней родственников президента США.

Эн-би-си уточнил, что, Коэн, по словам его представителей, обеспокоен "угрозами в отношении его семьи со стороны президента Трампа". В связи с этим он пересмотрел прежние планы. Когда именно он планирует встретиться с законодателями, пока не уточняется.

Коэн в декабре 2018 года был приговорен судом в Нью-Йорке к трем годам тюремного заключения по обвинениям в ряде преступлений, в том числе нецелевом расходовании средств, выделенных на предвыборную борьбу. Эти средства, по данным прокуратуры, были выплачены за молчание женщинам, утверждавшим, что Трамп в прошлом вступал с ними во внебрачную связь. Коэн, который начнет отбывать свой тюремный срок в марте, утверждал, что Трамп лично распорядился о выплатах и при этом осознавал незаконность своих действий. Сам президент неоднократно заявлял об обратном.