Все новости

Посольство Венесуэлы в России будет следовать инструкциям Мадуро

Глава диппредставительства в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что Вашингтон пытается дестабилизировать власть в Венесуэле

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Посольство Венесуэлы в РФ будет следовать инструкциям президента Николаса Мадуро. Об этом заявил ТАСС в четверг глава диппредставительства в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

"Мы будем четко следовать инструкциям нашего конституционного президента, товарища Николаса Мадуро. Мы не принимаем того, что какой-то самопровозглашенный президент будет указывать нам, что делать", - подчеркнул дипломат.

"Мы полностью уверены в конституционности того, как был избран наш президент, уважая при этом решение народа", - продолжал он.

"Внимательно следим за последующими указаниями, которые могут последовать от нашего правительства и главы МИД", - добавил дипломат.

Действия США

США пытаются воплотить план по дестабилизации и свержению власти в Венесуэле, заявил также Фариа Тортоса.

"Как указал президент Мадуро, мы продолжаем следить за принимаемыми решениями и намерениями воплотить в жизнь план по дестабилизации со стороны США, единственной целью которого является свержение нашего правительства и завершение революционного процесса, который происходит уже 20 лет и был начат Уго Чавесом", - сказал он.

В среду Мадуро заявил, что его страна разрывает дипломатические отношения с США, добавив, что у дипломатического персонала Соединенных Штатов есть 72 часа, чтобы покинуть страну. Мадуро добавил, что "империалистическое правительство США руководило операцией по навязыванию венесуэльцам государственного переворота и установлению марионеточного правительства".

Ранее в среду спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Организация американских государств. Мадуро заявил, что его администрация будет защищать суверенитет страны любой ценой.