Все новости

В секретариате ООН прокомментировали письмо постпредов Франции, Британии и США по Сирии

Сотрудник секретариата международной организации заявил, что в послании не было того содержания, которое процитировал в среду президент России

ООН, 24 января. /ТАСС/. Сотрудник секретариата ООН подтвердил ТАСС, что представительства США, Франции и Великобритания в ноябре направили некое письмо генсеку организации, однако заявил, что в нем не было того содержания, которое процитировал президент России Владимир Путин.

"У нас нет того письма, о котором идет речь, - сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. - В ноябре к нам поступило письмо от данных трех делегаций, но в нем не было именно этого содержания".

На состоявшейся в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Путин достал письмо постпредов Франции, Германии и Великобритании генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и процитировал фрагмент этого документа: "Ваш спецпредставитель де Мистура не должен одобрить никакого заявления относительно Конституционного комитета, которое гаранты "Астаны" (астанинского формата сирийского урегулирования - прим. ТАСС) сделают в Женеве 18-19 декабря".

"Мне даже трудно сейчас комментировать это обращение к генеральному секретарю со стороны наших партнеров", - признался президент РФ.