Все новости

Посольство Венесуэлы в Вашингтоне закрылось в соответствии с распоряжением Мадуро

Ранее диппредставительство приостановило консульский прием граждан "до дальнейшего уведомления"
Посольство Венесуэлы в Вашингтоне Владислав Павлов/ТАСС
Описание
Посольство Венесуэлы в Вашингтоне
© Владислав Павлов/ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ТАСС Владислав Павлов/. Посольство Венесуэлы в Соединенных Штатах закрылось согласно указанию президента Николаса Мадуро. Это подтвердили корреспонденту ТАСС в четверг в диппредставительстве латиноамериканской страны.

В течение дня указанные на сайте посольства телефонные номера были недоступны, а звонок переадресовывался на переполненную голосовую почту. На письма по электронной почте тоже никто не отвечал. Входные двери в здание представительства в настоящее время закрыты, хотя, согласно обычному расписанию, оно должно принимать посетителей. Корреспонденту ТАСС, тем не менее, удалось пообщаться с одним из сотрудников посольства по системе громкой связи, установленной при входе.

"Здесь никого нет, посольство не работает", - сказал он. На уточняющий вопрос о том, закрылось ли диппредставительство окончательно, он добавил: "Да, уже [закрылось]". Ранее, в полночь на четверг, посольство также объявляло о том, что приостанавливает консульский прием граждан "до дальнейшего уведомления": объявление об этом до сих пор висит при входе.

Улица в районе Джорджтаун, на которой расположено диппредставительство латиноамериканской страны, выглядит абсолютно пустынной. Охраны вокруг здания посольства нет, из него никто не выходит, внутрь тоже никто не заходит. Мимо изредка проезжают автомобили, встречаются случайные прохожие. Одна из местных жительниц, с которой поговорил корреспондент ТАСС, призналась, что даже не слышала о событиях в Венесуэле.

Ранее в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что принял решение закрыть венесуэльское посольство и все консульства в США. До этого в среду он объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном и установил 72-часовой срок, чтобы сотрудники американского посольства в Каракасе покинули Венесуэлу.

Он сделал это после того, как президент США Дональд Трамп признал в качестве исполняющего обязанности президента южноамериканской страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Несмотря на объявленный Мадуро разрыв дипотношений, госсекретарь Майкл Помпео сказал, что Вашингтон не намерен отзывать персонал своего посольства в столице Венесуэлы.