Все новости

Париж готов ввести санкции против Тегерана в случае отсутствия прогресса на переговорах

Как подчеркнул глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, если не будет прогресса по иранской баллистической программе, Париж готов "применить жесткие санкции, и Иран об этом знает"

ПАРИЖ, 25 января. /ТАСС/. Власти Франции готовы ввести дальнейшие санкции в отношении Тегерана в случае отсутствия прогресса на переговорах по баллистической программе Ирана. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на главу МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана.

"В случае, если переговоры не дадут результата, мы готовы применить жесткие санкции, и Иран об этом знает", - сказал министр журналистам.

Как сообщили дипломаты агентству, Франция, Великобритания и другие страны ЕС рассматривают новые экономические санкции против Ирана. Они, в частности, могут включить замораживание активов и запрет на поездки в отношении военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (элитные подразделения ВС Ирана) и специалистов, участвующих в разработке баллистической программы Ирана.

В середине января МИД Франции уже призвал Иран "немедленно прекратить любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия, включая запуски с использованием технологий баллистических ракет".

Согласно позиции Тегерана, которую подтвердил 3 января глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в Twitter, запуск иранских ракет не нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН 2231. Его слова стали ответом на обвинения со стороны госсекретаря США Майкла Помпео в несоблюдении резолюции.