Все новости

Столтенберг отправится в США после заседания Совета Россия - НАТО по ДРСМД

Генсек альянса встретится с Майклом Помпео, Джоном Болтоном и с исполняющим обязанности министра обороны Патриком Шанаханом

БРЮССЕЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отправится в США в субботу, на следующий день после заседания Совета Россия - НАТО, на котором сторонам не удалось сблизить позиции по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба альянса.

"Генсек НАТО Йенс Столтенберг посетит Вашингтон с субботы, 26 января, по понедельник, 28 января", - говорится в сообщении.

В США у него запланированы встречи с госсекретарем Майклом Помпео, исполняющим обязанности министра обороны Патриком Шанаханом, помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

В пятницу в Брюсселе прошло заседание Совета Россия - НАТО, которое Столтенберг охарактеризовал как "профессиональное, полезное и конструктивное". На нем сторонам не удалось добиться какого бы то ни было сближения позиций по проблеме ДРСМД, из которого США намерены 2 февраля выйти в одностороннем порядке, обвиняя Россию в нарушении положений договора.