Все новости

МИД Венесуэлы: Каракас не предпримет враждебных действий в отношении дипломатов США

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса отметил, что власти США запросили разрешение на прибытие самолета, который может перевезти всю мебель и документы диппредставительства

КАРАКАС, 26 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти Боливарианской Республики не будут предпринимать никаких враждебных действий в отношении сотрудников посольства США, которые не покинут страну в установленные сроки. Его слова приводятся в пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

"В любом случае, даже если события пойдут по другому сценарию, мы будем требовать их [дипломатов США] ухода, но не ждите враждебности со стороны Венесуэлы", - заявил министр.

Глава ведомства также добавил, что власти США уже "запросили разрешение на прибытие крупного самолета", который может перевезти всю мебель и документы диппредставительства.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Ранее в пятницу Гуайдо заявил, что сотрудники посольства США, которые решат остаться в Боливарианской Республике, могут подвергнуться насилию.