Все новости

СМИ: Берни Сандерс собирается участвовать в выборах президента США в 2020 году

Как сообщает Yahoo News, независимый сенатор планирует выдвинуть свою кандидатуру от Демократической партии

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ТАСС/. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс намерен баллотироваться на выборах президента США в 2020 году. Об этом сообщил в пятницу интернет-портал Yahoo News.

По сведениям его источников, законодатель, который соперничал с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, в течение нескольких месяцев размышлял о том, участвовать ли в следующих выборах. Он был очень обнадежен результатами опросов общественного мнения, в частности, тем, что его могли бы поддержать на выборах многие афроамериканцы и граждане латиноамериканского происхождения.

Источники интернет-портала уточнили, что, по их мнению, Сандерс уже проводит подготовку к вероятному вступлению в гонку. По сведениям Yahoo News, Сандерс, который официально является независимым сенатором, намерен претендовать на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Ранее о намерении баллотироваться на высший административный пост США объявили уже ряд демократов. В их числе сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, член Палаты представителей Конгресса США от штата Гавайи Тулси Габбард, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Баттигиг, а также бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы. Среди вероятных претендентов на пост президента эксперты называют бывшего вице-президента США Джо Байдена, экс-конгрессмена Бето О'Рурка, сенатора от штата Нью-Джерси Кори Букера, сенатора от Миннесоты Эми Клобушар.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года. На право принять у себя съезд претендуют Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин) и Хьюстон (штат Техас). Республиканцы проведут свой съезд в августе 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.