Все новости

Figaro: сотни "желтых жилетов" собрались перед зданием Европарламента в Страсбурге

Манифестации также проходят в Руане, Кане, Бордо, Ницце, Ле Мане, Нанте, Эврё и других городах

ПАРИЖ, 26 января. /ТАСС/. Несколько сотен участников манифестации "желтых жилетов" собрались возле здания Европарламента в Страсбурге прежде, чем пройти маршем к центру города. Об этом в субботу сообщает газета Le Figaro.

По оценкам издания, в акции принимают участие от 200 до 300 человек. Также манифестации ожидаются в Тулузе, где в субботу должна была состояться встреча представителей движения с мэром города, которая за несколько часов до начала была отменена из-за нежелания властей города транслировать ее в прямом эфире в Facebook.

Как сообщает радиостанция France Info, акции протеста в субботу проходят в Руане, Кане, Бордо, Ницце, Ле Мане, Нанте, Эврё и других городах. При этом в Эврё, где в демонстрациях принимают участие около 1,5 тыс. человек, отмечались столкновения с полицией. В Руане также был сожжен мусорный контейнер.

В Бордо помимо акции, которая началась в 13:00 (15:00 иск), также запланирован ночной марш в 19:30 (21:30 мск), место его проведения держится организаторами в секрете.

В стране прошли уже 10 общенациональных дней протеста, которые во многих крупных городах, в том числе и в Париже, сопровождались многочасовыми стычками манифестантов с силами правопорядка, поджогами, грабежом магазинов. В ходе последней акции протеста (19 января) полиция задержала почти 300 человек.