Все новости

Белый дом в очередной раз обвинил Мадуро в коррумпированности

Представитель Белого дома Гарретт Марки также сослался на неподтвержденные данные о том, что в Венесуэлу якобы прибыли российские специалисты для усиления безопасности президента

ВАШИНГТОН, 26 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты в очередной раз обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в коррумпированности. С таким утверждением выступил в субботу руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки в своем Twitter.

"По мере того, как ответственные государства готовы предоставлять продукты питания и лекарства страдающему венесуэльскому народу, сообщения о том, что российские наемники охраняют Мадуро, демонстрируют его неизменную опору на скрытность и коррумпированность с целью подорвать демократическую волю венесуэльцев", - полагает Марки.

Он сослался на неподтвержденные утверждения агентства Reuters о том, что в Венесуэлу якобы прибыли российские специалисты для усиления безопасности Мадуро.

В субботу председатель правительства Испании Педро Санчес, президент Франции Эмманюэль Макрон, представитель кабмина ФРГ Мартина Фитц, а также министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант и глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявили, что их страны признают Гуайдо временным президентом Венесуэлы, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.