Все новости

Бойцы "Хезболлах" намерены вторгнуться в Галилею в случае новой войны с Израилем

Лидер движения шейх Хасан Насрулла отметил, что в случае начала военных действий бойцы "Хезболлах" способны поразить ракетами любую точку в Израиле

БЕЙРУТ, 27 января. /ТАСС/. Бойцы шиитской милиции "Хезболлах" планируют провести операцию на севере области Галилеи в случае, если Израиль начнет новую войну против Ливана. Об этом заявил в субботу в интервью телеканалу Al Mayadeen лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

"С нашей стороны возможны любые варианты в ответ израильские действия", - сказал он, подчеркнув при этом, что отряды "Хезболлах" вторгнутся в Галилею только в случае израильской агрессии.

"Израиль заплатит гораздо более высокую цену за нападение на Ливан, чем предполагает премьер-министр Биньямин Нетаньяху, - предупредил Насрулла. - Если начнется война, то вся территории Палестины станет полем битвы".

Лидер "Хезболлах" добавил, что бойцы движения способны поразить ракетами любую точку в Израиле в случае начала военных действий. "Силы сопротивления располагают достаточным количеством ракет и смогут поразить любую точку в Израиле, какую они захотят, если начнется новая агрессия против Ливана, - сказал он. - Нам удалось получить высокоточное ракетное оружие, несмотря на все попытки Нетаньяху помешать этому путем нанесения воздушных ударов по базам в Сирии".

Израильская армия ранее провела на границе с Ливаном операцию "Северный щит" по обнаружению и нейтрализации прорытых "Хезболлах" подземных ходов на территорию еврейского государства. Было найдено и уничтожено шесть тоннелей. Военные эксперты в Бейруте считают, все они были прорыты в период вооруженного конфликта в Южном Ливане летом 2006 года.

Насрулла в своем интервью не стал комментировать сообщения о туннелях, отметив, что в случае ответной операции "Хезболлах" против Израиля будет использовано все пограничное пространство.