Все новости

Лидер Кубы назвал клеветой заявления США о ее роли в ухудшении ситуации в Венесуэле

Госсекретарь США Майкл Помпео ранее заявил, что кубинские спецслужбы годами поддерживали президента Венесуэлы Николаса Мадуро по его приглашению

ГАВАНА, 27 января. /ТАСС/. Заявления госсекретаря США Майкла Помпео о непосредственной причастности Кубы к ухудшению политической ситуации в Венесуэле являются клеветническим и высокомерным. Такое мнение высказал председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель в субботу в Twitter.

"Обвинения полностью имеют интервенционистский, высокомерный и клеветнический характер, но они меркнут перед решимостью народов, которые никогда не откажутся от своей независимости и суверенитета", - написал политик.

Министр иностранных дел Кубы также подчеркнул несостоятельность обвинений США. "Госсекретарь США клевещет на Кубу, чтобы оправдать переворот, направленный против законной власти в Венесуэле. Вашингтон разработал, финансировал и управлял узурпацией власти со стороны оппозиции", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

В субботу на экстренном заседании Совета Безопасности ООН госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Куба имеет прямое отношение к ухудшению ситуации в Венесуэле, а "кубинские спецслужбы годами по приглашению Мадуро поддерживали его".