Все новости

Опрос: большинство французов считают, что Макрон не реагирует на протесты "желтых жилетов"

По данным опроса, 80% респондентов сообщили, что хотели бы, чтобы президент Франции "изменил свой стиль общения с французами"

ПАРИЖ, 27 января. /ТАСС/. Две трети французов, 66%, считают, что несмотря на протесты "желтых жилетов" президент Франции Эмманюэль Макрон так и не изменил своего курса в социально-экономической сфере. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проведенного службой IFOP (ИФОП) по заказу еженедельной газеты Le Journal du Dimanche.

Согласно полученным данным, лишь 34% уверены в том, что лидер их страны сделал необходимые выводы из проходящих уже более двух месяцев в стране массовых протестов и внес изменения в курс правительства и свою деятельность. Отвечая на вопросы, какую именно реакцию президента на происходящее они хотели бы видеть, 85% ответили, что он должен быть "в большей мере озабочен положением французов и их чаяниями". В то же время 80% сообщили, что хотели бы, чтобы Макрон "изменил свой стиль общения с французами".

При этом 78% высказали пожелание, чтобы Макрон "внес изменения в свою социально-экономическую политику". По мнению 73% французов, президенту в целом необходимо пересмотреть свои методы управления государством и внести изменения в свой образ лидера страны.

Опрос был проведен через интернет 24-25 января на основе репрезентативной выборки в 1 008 человек в возрастной группе начиная с 18 лет. Уровень погрешности составляет от 1,4 до 3,1 процентных пункта.