Все новости

Разведка ДНР выявила группу украинских снайперов к северу от Горловки

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что у снайперов задача вести провокационную стрельбу для вызова ответного огня Народной милиции республики

ДОНЕЦК, 27 января. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выявила прибытие в район Торецка (до 2015 года Дзержинск) в 10 км от Горловки группы украинских снайперов, которую командование силовой может задействовать для организации провокаций. Об этом в воскресенье сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"В район юго-восточнее населенного пункта Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады <…> Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции республики", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Безсонов добавил, что в этом же районе с целью создания ложных информационных поводов в настоящий момент находятся представителей украинских СМИ. Он отметил, что командование украинской армии делает все для, чтобы дискредитировать руководство ДНР в преддверии очередного раунда переговоров контактной группы в Минске и приезда в Донбасс делегаций западных стран.

Следующая встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске запланирована на 30 января.