Все новости

Мадуро назвал преступными санкции США против PDVSA

Кроме того, власти Венесуэлы обратятся в американские и международные суды, чтобы защитить активы американского подразделения компании
Президент Венесуэлы Николас Мадуро  AP Photo/Ariana Cubillos
Описание
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
© AP Photo/Ariana Cubillos

КАРАКАС, 29 января. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике решение властей США ввести санкции против государственной нефтегазовой компании PDVSA. Соответствующее заявление он сделал в понедельник на встрече с вернувшимися из США дипломатами.

"Это незаконные, аморальные, преступные действия", - сказал глава государства. Ранее в тот же день США ввели санкции в отношении PDVSA и объявили о блокировании активов компании на сумму в $7 млрд.

Кроме того, власти Венесуэлы обратятся в американские и международные суды, чтобы защитить активы компании Citgo - американского подразделения PDVSA - в связи с санкциями США. 

"Я уже дал точные указания президенту PDVSA, владельцу Citgo начать предпринимать политические и юридические действия и обратиться в американские и международные суды, чтобы защитить собственность Citgo", - сказал он.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил, что минфин США вводит санкции в отношении компании PDVSA и блокируют активы компании на $7 млрд.

Переговоры с оппозицией

Как заявил Мадуро, он готов вести переговоры со своими политическими противниками. "Я вновь готов начать переговоры, диалог со всей венесуэльской оппозицией, с единственной целью: ради мира, понимания и взаимного признания", - сказал Мадуро уже в эфире государственного телевидения.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что правительство Мадуро хочет "выиграть время", говоря о переговорах со своими оппонентами, и что он не пойдет "на фальшивый диалог" с исполнительной властью.