Все новости

Болтон пригрозил властям Венесуэлы новыми санкциями

Помощник президента США по нацбезопасности уточнил, что такие меры помогут вернуть демократию в Венесуэлу

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американские власти продолжат использовать все возможности, чтобы ограничить доступ к источникам дохода правительству Венесуэлы. Об этом он написал в понедельник в Twitter.

"Мы продолжим использовать все возможности, чтобы отрезать нелегитимный режим [Николаса] Мадуро от источников дохода, а также обеспечить исполняющего обязанности президента [Хуана] Гуайдо и народ Венесуэлы необходимыми ресурсами и поддержкой, чтобы вернуть демократию в Венесуэлу", - указал Болтон.

Администрация США в понедельник объявила о введении санкций против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, одного из немногих источников доходов правительства президента Николаса Мадуро. Вместе с тем, как пояснил минфин США, американские компании смогут продолжать проводить сделки с PDVSA при условии отправки средств на специальные заблокированные счета, к которым у действующего правительства в Каракасе нет доступа.

Таким образом, по заверению Вашингтона, американская сторона пытается оказать максимально возможное давление, чтобы Мадуро пошел на проведение досрочных президентских выборов.

Мадуро подверг резкой критике решение властей США ввести санкции против PDVSA, назвав его "незаконным, аморальным и преступным".