Все новости

Латиноамериканский парламент выступил против любого внешнего вмешательства в Венесуэлу

Члены ПАРЛАТИНО также высказались за диалог властей с оппозицией

ТАСС, 29 января. Против любой попытки иностранной интервенции в Венесуэлу выступил в понедельник Латиноамериканский парламент (ПАРЛАТИНО), штаб-квартира которого находится в Панаме. Одновременно его члены высказались за начало диалога между властями и оппозицией южноамериканской страны. Соответствующее заявление опубликовано агентством EFE.

ПАРЛАТИНО "отвергает любую попытку иностранного вмешательства, прямую или косвенную, во внутренние дела Боливарианской Республики Венесуэла", говорится в заявлении. Одновременно этот орган выступил против "всех акций насилия, представляющих угрозу жизни... и правам человека граждан указанной страны".

В заявлении отмечается, что государства региона должны направить свои усилия на сотрудничество с Венесуэлой с целью "преодоления экономического, социального и политического кризиса", который она переживает. ПАРЛАТИНО, в состав которого входят представители парламентов 23 стран, указал также на необходимость скорейшего начала в Боливарианской Республике "конструктивного диалога во имя венесуэльского народа".

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о готовности вести переговоры со своими политическими противниками. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в свою очередь утверждал, что правительство Мадуро хочет "выиграть время", говоря о переговорах со своими оппонентами, и что он не пойдет "на фальшивый диалог" с исполнительной властью.