Все новости

Глава ЦРУ: снятие санкций с "Русала" не вызвало обеспокоенности разведки

Джина Хэспел отметила, что минфину были предоставлены разведданные об олигархах и алюминиевой компании

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Снятие санкций с российских компаний "Русал" и En+ не вызвало обеспокоенность в американском разведсообществе, оно предоставило минфину соответствующие разведданные перед тем, как рестрикции были отменены. Об этом заявила во вторник директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хэспел, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США.

"Нет, не думаю, что у нас возникла какая-либо обеспокоенность, однако мы предоставили все разведданные об олигархах и алюминиевой компании, о которой вы говорите", - ответила она на соответствующий вопрос сенатора.

"Мы делаем все возможное, чтобы все ведомства понимали методологию [президента РФ Владимира] Путина и понимали, что он будет делать для того, чтобы Россия имела статус великой державы", - добавила Хэспел.

США ввели санкции в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски и контролируемых им компаний 6 апреля 2018 года. Под ограничения попали "Русал", "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань". 27 января 2019 года ограничительные меры были сняты.