Все новости

Европарламент поддержал введение безвизового режима для Великобритании после Brexit

Соответствующий регламент позволит британцам совершать поездки в шенгенскую зону суммарной продолжительностью не более 90 дней в течение полугода

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и гражданским правам поддержал введение безвизового режима для Великобритании после ее выхода из ЕС (Brexit). Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

"Регламент позволит гражданам Соединенного Королевства совершать поездки в шенгенскую зону суммарной продолжительностью не более 90 дней в течение 180 дней (90 дней в полгода - прим. ТАСС)", - сообщили в ЕП. Таким образом, ЕП выступает за распространение на Великобританию стандартных условий европейских соглашений о безвизовом режиме с третьими странами.

В документе уточняется, что в случае организованного Brexit (с заключением соглашения) эти правила начнут действовать после завершения переходного периода, который предположительно продлится до конца 2020 года, а в случае выхода без соглашения - с момента выхода 29 марта 2019 года, если эта дата не будет отложена по договоренности сторон.

Теперь это решение должно быть согласовано с Еврокомиссией и Советом ЕС.