Все новости

Верховный суд Венесуэлы запретил Хуану Гуайдо покидать страну

Суд также принял решение заблокировать и заморозить банковские счета лидера оппозиции
Хуан Гуайдо EPA-EFE/Miguel Gutiérrez
Описание
Хуан Гуайдо
© EPA-EFE/Miguel Gutiérrez

КАРАКАС, 30 января. /ТАСС/. Верховный суд Венесуэлы наложил запрет лидеру оппозиции Хуану Гуайдо выезжать за пределы Боливарианской Республики и постановил заблокировать доступ к его банковским счетам. Об этом во вторник сообщается в Twitter инстанции.

"Верховный суд в решении №1 от 29 января постановил следующие меры в отношении Хуана Херардо Гуайдо Маркеса: запрет на выезд из страны без разрешения до завершения расследования; запрет на продажу активов, находящихся в собственности, а также блокирование доступа и заморозка банковских счетов и/или любых других финансовых инструментов на территории Венесуэлы", - говорится в сообщении.

Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб сообщил о начале предварительного расследования в отношении Гуайдо. По его словам, расследование связано с "актами насилия, которые произошли в стране, начиная с 22 января". США в ответ пригрозили "серьезными последствиями тем, кто причинит политику вред".

По данным Управления комиссара ООН по правам человека, в ходе протестов с 22 января в Венесуэле погибли не менее 40 человек.