Все новости

Группа Лимы выступила против любого военного вмешательства в дела Венесуэлы

Глава МИД Перу Нестор Пополисио добавил, что объединение не располагает информацией о возможной военной операции в республике

ТАСС, 30 января. Страны - участники Группы Лимы выступают против любого варианта военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле. Об этом во вторник сообщило агентство France-Presse (AFP).

"Как Группа Лимы мы заявили, что не поддерживаем никакое вооруженное вмешательство в [ситуацию в] Венесуэле", - приводит агентство слова министра иностранных дел Перу Нестора Пополисио на встрече с журналистами в столице страны. Он отметил, что объединение "не располагает никакой информацией" о возможной военной операции.

Ранее во вторник постоянный представитель Боливарианской республики при отделении ООН в Женеве Хорхе Валеро обвинил руководство США в подготовке военного вторжения в Венесуэлу и усомнился в праве США "устанавливать диктат" над Каракасом. В свою очередь заместитель американского представителя Синтия Плат заявила, что США продолжат использовать "весь перечень своих экономических и дипломатических инструментов для поддержки Хуана Гуайдо".