Все новости

Кабмин ФРГ: пересмотр соглашения между Брюсселем и Лондоном не стоит в повестке дня

Берлин приветствует тот факт, что Палата общин накануне высказалась против неупорядоченного Brexit, отметил официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт

БЕРЛИН, 30 января. /ТАСС/. Пересмотр соглашения, которое было достигнуто в конце прошлого года Брюсселем и Лондоном по условиям Brexit, в настоящее время не стоит в повестке дня. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Вскрытие" соглашения о выходе не стоит в повестке дня", - сказал он.

По его словам, Берлин приветствует тот факт, что депутаты Палаты общин накануне высказались против неупорядоченного Brexit. Правительство ФРГ "принимает к сведению", что британской стороне теперь нужно "больше ясности" относительно будущего погранрежима с Ирландией. Прояснить эти вопросы должны представители Лондона и ЕС, добавил Зайберт.

Британские депутаты во вторник приняли поправку к биллю о Brexit, требующую от правительства исключить из соглашения с ЕС упоминание механизма североирландского "бэкстопа". Поправка подразумевает, что вместо этого механизма в соглашении будет упомянута некая "альтернативная договоренность", не допускающая появления жесткой границы на острове Ирландия. В то же время в Брюсселе во вторник предупредили, что не примут соответствующих изменений, а соглашение с ЕС не подлежит пересмотру.