Все новости

МИД Армении и Азербайджана работают над возобновлением переговоров по Карабаху

По словам премьера Армении Никола Пашиняна, главы внешнеполитических ведомств вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ представят свои рекомендации лидерам двух стран

ЕРЕВАН, 30 января. /ТАСС/. Вопрос о возобновлении переговорного процесса для урегулирования нагорнокарабахского конфликта находится в повестке дня министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом заявил в среду журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Вопрос возобновления переговоров находится в повестке дня главы МИД Армении и Азербайджана. Наши министры работают в этом направлении и вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ представят нам свои рекомендации", - сказал Пашинян.

Ранее он неоднократно отмечал, что встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым носят неформальный характер и не означают возобновление переговоров по урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с "тройкой" сопредседателей - Россией, США и Францией.