Все новости

Фракция партии "Согласие" в Рижской думе единогласно поддержала Нила Ушакова

Глава фракции Анна Владова выразила уверенность, что мэр Риги не связан с какими-либо противоправными действиями

РИГА, 31 января. /ТАСС/. Фракция социал-демократической партии "Согласие", выражающей интересы русскоязычных жителей Латвии, в Рижской думе единогласно поддерживает мэра города и лидера этой политической силы Нила Ушакова. С таким заявлением в среду выступила глава фракции Анна Владова.

"Фракция "Согласия" в Рижской думе однозначно и единогласно поддерживает мэра города Нила Ушакова. У меня и у моих коллег нет и тени сомнения в том, что Нил Ушаков не связан с какими-либо противоправными действиями", - написала она на своей странице в Facebook.

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии в среду провели процессуальные действия, в частности обыск, в кабинете мэра Риги, а также по его месту жительства. Интерес БПБК к Рижской думе может быть связан с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия городского общественного транспорта "Ригас сатиксме", который разразился в конце прошлого года. Сам градоначальник заявил, что не совершал никаких противоправных и уголовно наказуемых деяний и не намерен уходить с поста мэра Риги. По его словам, никакой процессуальный статус к нему не применим, никаких подозрений против него не высказано.

Оппозиционные в Рижской думе партии - Новая консервативная партия, объединение "Для развития / За!", партия "Единство" и объединение "Все для Латвии! - Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии" - со своей стороны собрали подписи, чтобы созвать внеочередное заседание и провести голосование за отставку Ушакова. Согласно местному законодательству, оно должно состояться в течение ближайших двух недель.

В Сейме (парламенте) Латвии партия "Согласие" находится в оппозиции.