Все новости

Гуайдо: оппозиция Венесуэлы признает только одобренные парламентом соглашения

Лидер оппозиции также отметил, что России "нет смысла пытаться поддержать Николаса Мадуро"

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 февраля. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция в случае прихода к власти признает только те международные соглашения, которые были одобрены Национальной ассамблей (парламентом) республики. Об этом заявил в интервью газете Clarin Хуан Гуайдо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента страны.

"Переходное правительство, которое мы формируем, намерено соблюдать все обязательства, которые законно взяла на себя республика, то есть те, которые были в установленном порядке одобрены Национальной ассамблей", - сказал он.

По словам Гуайдо, они "будут уважать законные инвестиции, сделанные компаниями России и Китая".

Оппозиционный лидер также выразил мнение, что России "нет смысла пытаться поддержать Николаса Мадуро". "Это бесполезные траты. Режим Мадуро безнадежен. У него нет будущего", - утверждает Гуайдо.

Отвечая на вопрос, верит ли он в сообщения о присутствии в Венесуэле сотрудников частных военных компаний из России, Гуайдо ответил, что "надеется, что это не так". Ранее посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил ТАСС, что информация о направлении в южноамериканскую республику российских частных военных не соответствует действительности.