Все новости

В Швеции обеспокоены состоянием контроля над ядерными вооружениями

В Стокгольме призвали предотвратить гонку ядерных вооружений

СТОКГОЛЬМ, 1 февраля. /ТАСС/. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём выразила обеспокоенность состоянием контроля над ядерными вооружениями после того, как США объявили о начале процедуры выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом она написала в пятницу на своей странице в Twitter.

"Глубоко обеспокоена состоянием контроля над ядерными вооружениями после объявления США о выходе из ДРСМД, - отметила Валльстрём. - Главная причина - несоблюдение Россией требований. Необходимо обратить вспять тенденцию к ослаблению сотрудничества в области разоружения и изучить новые пути движения вперед. Предотвращение гонки ядерных вооружений - это совместная ответственность".

Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео объявили, что Вашингтон приостанавливает выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД 2 февраля, а через полгода перестанет быть его участником, если Россия не уничтожит все ракеты, которые, по мнению США, нарушают ДРСМД. США готовы вести переговоры по данному вопросу с Москвой, добавили в Вашингтоне.