Все новости

Reuters: экс-президент Аргентины Киршнер намерена снова баллотироваться на этот пост

Кристина Фернандес де Киршнер может стать основным конкурентом нынешнего главы государства Маурисио Макри

ТАСС, 2 февраля. Сенатор и бывший президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер намерена вновь баллотироваться на пост главы государства. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

"Она будет кандидатом, потому что у нее нет другого выбора", - заявил один из источников Reuters. Однако представитель партии "Фронт за победу", которую возглавляет Киршнер, не подтвердил агентству намерение бывшей главы государства вступить в президентскую гонку, отметив при этом, что любое правительство, образованное ее фракцией, будет стремиться повысить покупательную способность рабочего класса, чтобы поддержать внутренний рынок.

Как поясняет Reuters, в случае, если Киршнер решит баллотироваться на пост президента, она, вероятно, станет основным конкурентом нынешнего главы государства Маурисио Макри, который столкнулся с сильной критикой из-за инфляции и упадка экономики. Макри в ноябре уже подтвердил намерение баллотироваться на второй срок.

Президентские выборы пройдут в Аргентине в октябре.

Кристина Фернандес де Киршнер - политик и государственный деятель Аргентины. Президент Аргентинской Республики (2007-2015), с 2010 года возглавляет альянс "Фронт за победу". В настоящее время Киршнер является фигурантом ряда судебных разбирательств. В частности, ей предъявлены обвинения в махинациях на валютном рынке, коррупции, незаконном обогащении и отмывании денег, а также в создании препятствий расследованию нападения на еврейский культурный центр в 1994 году. Сама Киршнер считает себя жертвой политического преследования.