Все новости

Столтенберг заявил, что европейские страны НАТО одобрили приостановку участия США в ДРСМД

Генсек НАТО утверждает, что Россия якобы развертывала "в Европе все больше и больше ракет, способных нести ядерные боезаряды"

ЛОНДОН, 2 февраля. /ТАСС/. Европейские страны - члены НАТО поддерживают решение США о приостановке своего участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в субботу вещательной корпорации Би-би-си сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Все [европейские] союзники согласны с Соединенными Штатами", - сказал Столтенберг, отметив также, что Россия будто бы нарушала соглашение "в течение нескольких лет" и якобы развертывала "в Европе все больше и больше ракет, способных нести ядерные боезаряды".

В пятницу президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео объявили, что Вашингтон приостанавливает выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД 2 февраля, а через полгода перестанет быть его участником, если со стороны России не будут предприняты действия по возвращению к выполнению его положений. В субботу о приостановке участия в договоре объявил президент России Владимир Путин.