Все новости

В СЕ не стали комментировать предложение о возвращении уплаченного РФ взноса в ПАСЕ

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что речь идет примерно о 10 млрд рублей

ПАРИЖ, 2 февраля. /ТАСС/. Официальный представитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Даниэль Хольтген заявил, что организация не комментирует предложение о возврате России взноса за годы неучастия ее делегации в работе Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ).

"Без комментариев", - сказал Хольтген в субботу, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина, высказавшего мнение, что СЕ должен вернуть России взнос за те годы, когда ее делегация не участвовала в работе парламентской ассамблеи этой организации.

В пятницу в эфире телеканала "Россия-24" Володин заявил, что, исходя из того, что России не дали возможность участвовать в ПАСЕ, "хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея [Совета Европы] России возвратила средства, а это деньги большие", уточнив, что речь идет примерно о 10 млрд рублей.

Спикер Госдумы также напомнил, что Россия являлась одним из самых крупных плательщиков в организации. Сумма взносов, как уточнил Володин, ежегодно составляла  €32,5 млн. Политик подчеркнул, что вопрос о возврате взноса Россия намерена поставить перед Советом Европы в ближайшее время.