Все новости
Обновлено 

Главы МИД РФ и Таджикистана обсудили подготовку официального визита Рахмона в Россию

Глава дипведомства республики Сироджиддин Мухриддин отметил положительную динамику развития отношений между Москвой и Душанбе

ДУШАНБЕ, 5 февраля. /ТАСС/. Главы МИД РФ и Таджикистана Сергей Лавров и Сироджиддин Мухриддин во вторник обсудили подготовку официального визита таджикского президента Эмомали Рахмона в Россию.

"Был рассмотрен вопрос подготовки предстоящего официального визита президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в РФ", - заявил Мухриддин по итогам переговоров с российским коллегой.

Как отметил глава МИД республики, Россия остается для Таджикистана ключевым и стратегическим партнером и союзником в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС. "На сегодняшний день между Таджикистаном и Россией существует устойчивая положительная динамика в политической, торгово-экономической, гуманитарной, военной, военно-технической областях. Все это, безусловно, основано на сложившихся дружеских и доверительных отношениях между руководителями наших государств", - констатировал он, подчеркнув, что позиции двух стран совпадают по многим международным и региональным вопросам.