Все новости

Оппозиция Венесуэлы заявила о перекрытии моста, по которому должна поставляться гумпомощь

По словам депутата Франклина Дуарте, военные заблокировали доступ к мосту при помощи автоцистерны и большого контейнера

ТАСС, 6 февраля. Венесуэльские военные заблокировали мост на границе с Колумбией, по которому планировались поставки гуманитарной помощи из пункта в приграничном городе Кукута. Об этом во вторник агентству France-Presse (AFP) заявил оппозиционный депутат Франклин Дуарте.

"Доступ к мосту Тиендитас, который соединяет города Кукута в Колумбии и Урена в Венесуэле, был заблокирован военными при помощи автоцистерны и большого контейнера", - сообщил политик.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо 2 февраля объявил об открытии трех пунктов, через которые будет осуществляться прием иностранной гуманитарной помощи в Венесуэлу. По его словам, они будут организованы в колумбийском приграничном городе Кукута, на границе с Бразилией и на острове в Карибском море. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал инициативу о передаче иностранной гуманитарной помощи "плохим и дешевым шоу олигархии" и призвал сограждан отказаться от нее. Он заявил, что Венесуэла справится с экономическими трудностями "своими усилиями и своим трудом".