Все новости

В штабе Гриценко обвинили украинские власти в установке прослушки

Глава избирательного штаба Виктор Чумак считает, что установку "жучков" могли осуществить только власти

КИЕВ, 6 февраля. /ТАСС/. Глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко заявил, что в их помещении найдены устройства для прослушивания.

"Хочу показать журналистам на камеры эти пять устройств, которые были найдены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Это пусковые устройства, которые запускают видео или аудиозапись", - сказал на заседании Верховной рады в среду Виктор Чумак, которого цитирует "Украинская правда".

Чумак высказал мнение, что установку "жучков" могли осуществить только власти. "У меня огромное сомнение, что это может поставить некая частная правоохранительная структура. Думаю, что без вмешательства государства здесь не обошлось", - сказал внефракционный депутат и призвал всех кандидатов в президенты внимательно проверить свои помещения.

На Украине 31 декабря началась кампания по выборам президента Украины, которые состоятся 31 марта. К настоящему моменту ЦИК зарегистрировал 34 кандидата. Срок подачи документов на регистрацию истек 3 февраля. После этого, согласно закону, комиссия обязана рассмотреть заявления в пятидневный срок, до 8 февраля.

Согласно социологическим опросам последних месяцев, лидер партии "Гражданская инициатива" Анатолий Гриценко замыкает пятерку лидеров всех предвыборных рейтингов. Больше всего голосов собирает шоумен Владимир Зеленский, второе и третье места делят, по разным опросам, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко, за ними следует лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.