Все новости

Янукович заявил, что приговор против него написан под диктовку нынешней украинской власти

Экс-президент Украины заявил, что приговор не имеет ничего общего с законом
Виктор Янукович Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виктор Янукович
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович назвал приговор против него незаконным и написанным под диктовку нынешних властей страны.

"Приговор был написан под диктовку власти, и то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентным, приговор не имеет ничего общество с законом - сплошные нарушения уголовно-процессуального кодекса, все построено на лжи и ненависти", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

После длившегося более полутора лет судебного процесса на Украине Оболонский райсуд Киева 24 января приговорил бывшего президента Украины заочно к 13 годам тюремного заключения, но полностью оправдал по ключевому пункту обвинения - в потере Крыма.

В рамках этого дела, возбужденного в отношении Януковича новыми властями Украины после государственного переворота в феврале 2014 года, экс-президент обвинялся по трем пунктам - в госизмене, в пособничестве в ведении агрессивной войны и в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.