Все новости

СМИ: друга Бутиной обвинили в мошенничестве

Полу Эриксону грозит 20 лет тюрьмы по каждому из 11 пунктов обвинения

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /ТАСС/. Американцу Полу Эриксону, являвшемуся другом арестованной в США гражданки РФ Марии Бутиной, предъявлены обвинения в электронном мошенничестве и легализации преступно нажитых доходов по 11 пунктам. С таким утверждением выступило в среду интернет-издание The Daily Beast.

Прокуратура Южной Дакоты в среду опубликовала сообщение, касающееся 56-летнего Пола Эриксона. Однако прокуратура не упомянула подробностей, которые доказывают, что обвиняемый является другом россиянки.

Согласно сообщению прокуратуры, Эриксону были предъявлены обвинения 5 февраля. В среду он явился в магистратский суд и заявил о своей невиновности. В случае признания вины ему грозит максимальное наказание - 20 лет тюрьмы по каждому пункту обвинения, штраф в размере $250-500 тыс. и три года надзорного режима после исполнения наказания.

По версии прокуратуры, Эриксон в 1996-2018 годах реализовывал мошенническую схему посредством принадлежащих ему сети домов престарелых и лиц, требующих особого ухода, Compass Care, фирмы Investing with Dignity и предприятия без названия, предназначенного для освоения нефтяных месторождений в Северной Дакоте. "Эриксон проводил ложные и мошеннические презентации для лиц в Южной Дакоте и других местах, чтобы склонить потенциальных инвесторов давать ему деньги для вложения их в его бизнес", - говорится в сообщении прокуратуры.

Эриксон освобожден под залог. Дата начала разбирательства его дела в суде не определена.