Все новости
Обновлено 

СМИ: правительство Афганистана подало в ООН жалобу из-за поездки талибов в Москву

Ранее президент Афганистана Ашраф Гани подверг критике конференцию по афганскому урегулированию в Москве

ТАСС, 7 февраля. Правительство Афганистана подало жалобу в ООН в связи с недавней поездкой в Москву делегатов из катарского политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ), несмотря на то, что их имена внесены в санкционный список ООН. Об этом сообщил в четверг телеканал TOLOnews в Twitter.

5-6 февраля в Москве проходила межафганская конференция, организаторами и спонсорами которой выступали представители афганской диаспоры в РФ. Участники обсуждали ситуацию в Афганистане и занимались поиском путей мирного урегулирования многолетнего конфликта. На мероприятие были приглашены представители афганского правительства, оппозиции и участники движения "Талибан", кроме того в форуме могли принять участие делегаты из афганских диаспор стран СНГ, Европы, а также представители Ирана и Пакистана. Представили афганского правительства на конференции не присутствовали.

Как информировал во вторник TOLOnews, президент Афганистана Ашраф Гани подверг критике конференцию по афганскому урегулированию в Москве. Президент Афганистана заявил в интервью телеканалу, что афганские политики, участвующие в переговорах в Москве, не располагают исполнительной властью и официально не представляют Афганистан.