Все новости
Обновлено 

Туск заявил об отсутствии "прорыва" в вопросе Brexit

Председатель Европейского совета отметил, что переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй будут продолжены

ТАСС, 7 февраля. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил об отсутствии "прорыва" в вопросе Brexit. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.

"Встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Все еще нет прорыва в обозримой перспективе. Переговоры будут продолжены", - написал он.

В настоящий момент Мэй проводит в столице Бельгии серию консультаций, чтобы попытаться возобновить переговоры по Brexit и таким образом вывести из тупика процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС. В совместном коммюнике по итогам встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером говорится, что переговорные команды Великобритании и ЕС договорились продолжить дискуссии по поводу заключения соглашения о выходе страны из Евросоюза.

Главная тема обсуждения на этих переговорах - так называемый зашитый механизм недопущения появления жесткой границы на острове Ирландия ("бэкстоп") и альтернативные способы обеспечить отсутствие жесткой границы на острове Ирландия.