Все новости

В посольстве США назвали конструктивными переговоры Москвы и Вашингтона по КНДР

Спецпредставитель Госдепа Марк Лэмберт встретился в МИД РФ с высокопоставленными российскими дипломатами

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Переговоры заместителя спецпредставителя Госдепартамента по КНДР Марка Лэмберта с российскими дипломатами в МИД РФ прошли в конструктивном ключе. Об этом в понедельник сообщили в посольстве США в Москве.

В частности, Лэмберт "встретился с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым и послом по особым поручениями МИД Олегом Бурмистровым, чтобы обсудить усилия по обеспечению окончательной, в полной мере верифицируемой денуклеаризации Северной Кореи". "Разговор носил откровенный и конструктивный характер", - подчеркнули в диппредставительстве.

"Лэмберт подтвердил сохраняющуюся приверженность США достижению прогресса в преобразовании отношений Соединенных Штатов и КНДР и в установлении долгосрочного мира на Корейском полуострове одновременно с успешным проведением всеобъемлющей денуклеаризации", - добавили в посольстве.

Встреча на Смоленской площади прошла на фоне подготовки второго саммита между США и КНДР. 9 февраля американский лидер Дональд Трамп объявил, что его новая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдет 27-28 февраля в столице Вьетнама. Соответствующее решение было принято по итогам встречи специального представителя Госдепартамента по КНДР Стивена Бигэна со спецпредставителем Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхолем в Пхеньяне.