Все новости

Минобороны Британии будет использовать дроны для подавления вражеских систем ПВО

Глава ведомства Гэвин Уильямсон выразил надежду, что подобные авиаотряды беспилотных летательных средств могут быть развернуты до конца 2019 года

ЛОНДОН, 11 февраля. /ТАСС/. Глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил о планах создания авиаотрядов дронов для подавления систем противовоздушной обороны противника. Об этом глава оборонного ведомства заявил, выступая с понедельник с речью в Королевском институте объединенных родов войск (RUSI).

"Я принял решение использовать средства Фонда преобразования для того, чтобы разработать множество авиаотрядов дронов, способных дезориентировать и победить системы противовоздушной обороны противника", - сказал Уильямсон. Он не уточнил, во сколько обойдется создание таких отрядов.

В то же время министр добавил, что надеется, что подобные авиаотряды беспилотных летательных средств "могут быть развернуты до конца текущего года".

Как сообщалось в декабре 2018 года, Великобритания намерена создать Фонд преобразования вооруженных сил в размере £500 млн ($645 млн) для отражения возникающих угроз, в том числе в киберпространстве. В частности, £160 млн ($205 млн) минобороны намерено выделить из собственных средств и еще £340 млн ($440 млн) получить от минфина в рамках намеченного на этот год пересмотра сметы бюджетных расходов.

В октябре прошлого года правительство Великобритании объявило об увеличении в ближайшие два финансовых года (2018-2019 и 2019-2020) расходов на нужды вооруженных сил на £1 млрд (почти $1,3 млрд).

Эта средства выделяются дополнительно к прибавке к оборонному бюджету в £800 млн (более $1 млрд), о которой было объявлено в марте 2018 года.