Все новости

СМИ: лидер оппозиции Венесуэлы отверг подозрения в подделке декларации об имуществе

Хуан Гуайдо назвал инициированную по этому поводу проверку актом запугивания

КАРАКАС, 12 февраля. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо отверг подозрения в подделке декларации об имуществе, назвав инициированную по этому поводу проверку со стороны Генерального контрольного управления Венесуэлы актом запугивания. С соответствующим заявлением он выступил в понедельник перед своими сторонниками в Каракасе, сообщила газета El Nacional.

"Сегодня в качестве угрозы в наш адрес стали использовать тему [принадлежащего мне] имущества, но им не удастся нас запугать", - сказал Гуайдо, отметив, что он "жил ради политики, а не за счет средств, зарабатываемых на ней". "Я всегда осуждал проявления коррупции", - заверил оппозиционер.

Ранее глава Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо проинформировал о начале проверки декларации об имуществе Гуайдо. Это было сделано в связи с возникшими подозрениями, что лидер оппозиции "скрыл или подделал содержащиеся в ней данные, а также получил деньги от международных и национальных структур, не предоставив какое-либо обоснование".