Все новости

Посол Венесуэлы в Москве заявил, что Гуйадо был завербован США 10 лет назад

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса считает, что венесуэльский оппозиционер "нужен, чтобы за ним стояли и говорили США"
Посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо был завербован США еще десять лет назад, считает посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. Он заявил об этом на заседании Рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"Гуайдо был завербован, по нашим данным, 10 лет назад. Он как марионетка, [он нужен] чтобы за ним стояли и говорили США", - сказал дипломат.

Кроме того, Карлос Рафаэль Фариа Тортоса считает, что вслед за гуманитарной помощью со стороны США начнется военное вторжение в республику.

"Напряженность перешла из Каракаса в сторону границы [с Колумбией], где США и их сателлиты обещали, что придет гуманитарная помощь. Никто не знает, что там внутри. 90-120 т вещей, продуктов питания - это совсем ничего для нашего населения. Это ловушка для того, чтобы за этой помощью пошло военное вторжение", - сказал посол.

Дипломат отметил, что власти Венесуэлы находятся в постоянном ожидании провокаций со стороны противников действующего руководства.