Все новости

Митинг сторонников Мадуро в Каракасе проходит в спокойной обстановке

По оценкам корреспондента ТАСС, на акцию пришли несколько тысяч человек
Описание
© AP Photo/Rodrigo Abd

КАРАКАС, 12 февраля. /ТАСС/. Митинг сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро на площади Морелос в столице страны проходит во вторник в спокойной обстановке. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Примерно в 13:10 (20:10 мск) участники митинга двинулись к площади Боливара, где позднее ожидается выступление Мадуро. Изначально оно планировалось на 13:00, но пока откладывается.

На площади Морелос установлена сцена, с которой ведущий провозглашает лозунги о независимости и суверенитете республики. Большую часть времени звучит музыка, в основном популярные песни, без политического содержания. Иногда они перемежаются песней "Гринго, уходите", ставшей знаком кампании по сбору подписей против вмешательства США в дела Венесуэлы.

Площадь полностью заполнена людьми, их численность, по оценкам корреспондента ТАСС, составляет несколько тысяч человек. Собравшиеся пришли с флагами Венесуэлы и организаций и ведомств, сотрудниками которых являются.

Между тем представители оппозиции продолжают подходить на проспект Франсиско де Миранды, расположенный примерно в трех километрах от места, где собираются сторонники Мадуро. Количество собравшихся здесь определить сложно. Расположенные в районе митинга станции метро "Чакао" и "Альтамира" закрыты на вход и выход. При этом участники оппозиционного митинга не собираются двигаться в центр города.

Два митинга не пересекаются друг с другом, на перечисленных площадках царит скорее праздничная обстановка: со сцен звучат песни, а уличные торговцы продают закуски. Меры безопасности в районе проведения митингов оказались незначительными: оцеплений и серьезных перекрытий на улицах Каракаса не зафиксировано. При этом дежурят полицейские и регулировщики, однако сил специального назначения, военных и спецтехники на улицах города нет.