Все новости
Обновлено 

Трамп подпишет проект госбюджета и объявит режим ЧП для возведения стены

Законопроект бюджета был утвержден Сенатом Конгресса США, теперь документ поступит на голосование в Палату представителей
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намерен подписать законопроект о финансировании федерального правительства до сентября 2019 года и одновременно объявить о введении режима чрезвычайного положения в стране, чтобы получить средства на возведение стены на границе с Мексикой.

"Президент Трамп подпишет законопроект о финансировании федерального правительства, он также предпримет другие меры, включая объявление режима ЧП, чтобы остановить гуманитарный кризис на нашей границе. Президент выполняет свое обещание построить стену, защитить границу и нашу великую страну", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Менее чем через час после ее заявления законопроект бюджета был утвержден Сенатом Конгресса США, теперь документ поступит на голосование в Палату представителей. Если и там законопроект будет поддержан большинством голосов, то он ляжет на стол президента. Он должен подписать его до вечера пятницы, чтобы избежать новой приостановки работы правительства.

В связи с отказом демократов в ответ на ультиматум Трампа и республиканцев включить в госбюджет свыше $5,7 млрд на сооружение барьера на границе с Мексикой 22 декабря 2018 года произошла приостановка работы федерального правительства, длившаяся рекордные 35 дней. 25 января президент подписал законопроект, который предполагает предоставление средств для восстановления работы правительства до 15 февраля.